Петух в вине.

Ингредиенты:

1    петух весом 1,5-2 кг

250 г бекона

250 г шампиньонов

1,5  ст. л. муки

1,5  ст. л. растительного масла

2    луковицы

5 ст. л. сливочного масла

 

0.5 мл кагора

2 лавровых листика

2 веточки тимьяна, соль

Способ приготовления:

1)  Петуха тщательно вымойте внутри и снаружи. Разрежьте на части, сложите их в большую миску, влейте вино, добавьте лавровые листья и тимьян, посолите, накройте и оставьте мариноваться на 4 часа.

2)  Шампиньоны вымойте и нарежьте кубиками. Бекон нарежьте полосками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

3) Обжаренный бекон переложите   на тарелку. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте вместе с грибами на той же сковороде на 2 ст. л. сливочного масла. Снимите с огня.

4)  Петуха достаньте из маринада. Маринад сохраните.

5)  Разогрейте в  сковороде  растительное масло вместе со сливочным. Обжарьте  по 3 минуты куски петуха с каждой стороны. Присыпьте мукой, перемешайте.

6)  Переложите петуха в  кастрюлю. В сковороду, в которой он жарился, влейте половину порции винного маринада и постоянно помешивая доведите до кипения. Перелейте в кастрюлю с петухом. Добавьте туда же  грибы, обжаренные бекон и  лук. Поставьте на средний огонь,  и готовьте 45 минут при накрытой крышке.

Пост!