Песочное ореховое печенье

печеньеИнгредиенты на 20 штук:
миндальная мука — 80 г;
коричневый сахар — 80 г;
яйца крупные — 1 шт.;
мука — 150 г;
грецкие орехи рубленные — 80 г;
немного молока (растительного или натурального);
грецкие орехи для украшения.
Способ приготовления:
1. Смешать миндальную муку с сахаром. Добавить яйцо, муку и измельченные орехи. Замесить тесто, сформировать шар. Если тесто очень сухое — добавить немного молока. укутать пищевой пленкой и отправить в обычный холодильник на 30 минут.
2. Прогреть духовку до 160 градусов.
3. Скатать тесто в жгут, нарезать кусочками и сформировать круглые печеньки, выложить на застеленный противень и украсить половинками орешков.
4. Выпекать 15 минут. Остудить на противне.
Хранить в герметичной упаковке.

Пост!