Персиковый джем

Ингредиенты:
зрелый персики без косточек — 1 кг;
сахар — 700 г;
сушеные яблоки — 100 г;
лимонный сок — 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Сушеные яблоки размолоть в кофемолке в порошок.
2. Хорошо промытые персики обдать кипятком, вынуть косточки (после этого персики взвесить для определения количества остальных ингредиентов). Затем ненадолго поместить в раствор лимонного сока. Готовится он так: на 1 л воды 1 ст.л. лимонного сока около получаса.
3. Вынуть чуть больше половины персиков, натереть их на терке, поместить в эмалированную широкую посудину, добавить пару ложек воды и варить около 3 минут.
4. Сахар смешать с размолотыми яблоками и понемногу ввести в будущий джем, помешивая, чтобы нее пригорели, но так, чтобы не прерывать кипение.
5. Когда весь сахар растворится, добавить нарезанные кубиками оставшиеся персики и 1 ст.л. лимонного сока. Варить на малом огне до загустения.
6. Горячим джемом заполнить подготовленные банки, закупорить крышками, перевернуть до остывания вверх дном.
Для придания особого аромата в джем можно добавить немного ромовой эссенции.

Пост!