Перигорский салат

Пикантная заправка с коньяком оттеняет вкус куриной печенки
Перигорский салат
Ингредиенты:
1/2 кочана салата айсберг
1 яблоко
2 стол, ложки сока лимона
5 яиц
500 г куриной печенки
5 помидоров
1 стол, ложка коньяка
5 стол, ложек майонеза
2 стол, ложки кетчупа острого
масло растительное для жаренья
соль

Способ приготовления:
1. Приготовить заправку для салата. Соединить 5 стол, ложек майонеза с 2 стол, ложками кетчупа, 1 стол, ложкой сока лимона, 1 стол, ложкой коньяка, все хорошо перемешать, посолить.
2.    Куриную печенку вымыть, удалить пленки, срезать жир. Обжаривать на растительном разогретом масле на сильном огне без крышки, постоянно переворачивая, до готовности. Накрыть сковороду с печенкой крышкой, оставить на 5 мин в теплом месте.
3.    Яйца вымыть, сварить, остудить, очистить, разрезать на 4—6 частей. Помидоры вымыть, обсушить, нарезатьдольками. Салат айсберг вымыть, обсушить, разобрать на листья и нашинковать тонкой соломкой. Яблоко, очистив от кожуры, разрезать пополам и, удалив семена и плодоножку, нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть оставшимся соком лимона.
4.    Красиво уложить подготовленные для салата ингредиенты, полить заправкой и подать на стол.

Пост!