Перепела по-царски

перепела по-царскиИнгредиенты:
перепела — 4 шт.;
печень куриная — 200 г;
яблоко — 1 шт.;
бекон — 200 г;
зелень: петрушка и укроп;
чеснок — 4 зубка;
соль и перец молотый.
Ингредиенты для маринада:
масло оливковое — 1 ст.л.;№
соевый соус — 1 ст.л.;
мед — 1 ст.л.;
паприка — 1 ч.л.
Ингредиенты для соуса:
клюква — 100 г;
сахар — 100 г;
лимонный сок — 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. промыть в холодной воде тушки перепелов и обсушить бумажным полотенцем.
2. Приготовить маринад, для чего смешать оливковое масло с соевым соусом, медом и паприкой. Натереть тушки маринадом и оставить их на 30 минут.
3. Для приготовления начинки куриную печень нарезать большими кубиками и обжарить на растительном масле около 7 минут. Яблоко очистить от семян и шкурки и нарезать кубиками, добавить к печени и обжарить еще 4 минуты. Заправить по вкусу солью и перцем.
4. Остудить начинку до комнатной температуры и нафаршировать некй маринованные тушки, положив в каждую тушку зубок чеснока и совсем немного целых веточек зелени.
5. Скрепить тушку воедино, заправив крылышки за спину, а ножки заправив в имеющийся в тушке разрез. Натереть солью и перцем.
6. Выложить сформированные тушки в форму, полить оставшимся маринадом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
7. Для соуса протереть ягоды через друшлаг, пюре соединить с сахаром и лимонным соком и сарить на небольшом огне непрерывно помешивая до загустения.
При подаче соус подать отдельно.

Пост!