Перекладень творожно-яблочный с ореховой массой

OLYMPUS DIGITAL CAMERAИнгредиенты для теста:
мука просеянная — 4,5 ст.;
сахар — 1 + 1/3 ст.;
яйца — 2 шт.;
вареный яичные желтки — 2 шт.;
масло или спред — 350 г;
разрыхлитель — 2 ч.л.;
какао — 4 ст.л.
Творожный слой:
творог жирный — 500 г;
сахар — 1 ст.;
молоко — 1/3 ст.;
сливочное масло — 1 ст.л.;
ванильный сахар;
желатин — 2 ст.л.
Яблочный слой:
яблоки — 1/2 кг;
порошок желе зеленого цвета (киви) — 2 шт.
Ореховый слой:
орехи грецкие (ядра) — 150 г;
молоко — 1/2 ст.;
масло слив. — 200 г;
сахар — 3 ст.л.
Способ приготовления:
1. Муку смешать с разрыхлителем. Мягкое масло растереть с сахаром, вареным желтком. Яйца взбить отдельно. Соединить все компоненты, замесить однородное тесто, отделить 2/3 и добавить в эту часть какао, размешать. Темную часть разделить пополам. Каждую часть ( две темные и светлую) обернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
2. Раскатать каждую часть толщиной до 5-7 мм в прямоугольник и выпекать на застеленном противне в нагретой до 180 градусов духовке по 15 минут. Остудить.
3. Приготовить творожный слой, для чего протертый через сито творог взбить с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, мягким маслом. В горячем моллоке развести желатин, качественно смешать с основой
4. Приготовить яблочный слой, для чего к натертым на крупной терке яблокам добавить 1\2 ст. воды и протушить до мягкости, добавить сухое желе и перемешать.
5. Приготовить ореховый слой, для чего молотый орехи с сахаром размешать в молоке, довести до кипения и охладить. Взбить мягкое маслор. Не прекращая взбивать, добавлять ореховую массу. Довести до однородного состояния.
6. Собирать в такой последовательности:
- темный корж;
- творожный слой;
- второй темный корж;
- яблочный слой;
- светлый корж;
- ореховый слой.
На ночсь поместить в холодильник. Подавать порционно.

Пост!