Перечный соус к пасте и спагетти

соус перечныйЭто просто-таки древнейшее блюдо. Оно пришло к нам еще из Флоренции эпохи Возрождения. В те времена это было лакомство богачей, ведь в нем большое количество перца, доступного тогда только богатым людям. Тогда его подавали к жаренному мясу птицы. Слава богу перец теперь доступен любому. Так что давайте попробуем лакомство древних аристократов и оценим их гастрономические вкусы.

Ингредиенты:

печень куриная — 300 г;

вино сухое белое — 100 мл;

хлебный мякиш;

листики шалфея;

винный уксус;

масло оливковое;

мускатный орех;

соль и перец горошком.

Способ приготовления:

1. Слегка обжарить с чесноком и шалфеем куриную печень на оливковом масле.

2. Ввести 100 мл вина и выпарить его. Взбить массу миксером.

3. Добавить немного хлебного мякиша, смочив его винным уксусом. Довести до желаемого вида бульоном.

4. Добавить немного мускатного ореха тертого и раздавленные горошки перца ( много, но по вкусу).

5. Поварить немного до консистенции крема.

 

Пост!