Пельмени из картофельного теста — кропкакоры

кропкакорыИнгредиенты для теста:
картошка, сваренная в мундире — 1,5 кг;
мука — 150 г;
творог — 10-0 г;
желток яичный — 1 крупный;
куркума — щепотка.
Ингредиенты для начинки:
мясной фарш — 200 г;
лук реп. — 1 шт.;
соль и перец мол.;
растительное масло.
Ингредиенты для подливки:
клюква спелая — 1 ст.;
сахар — 2 ст.л.;
вода — 70 мл.
Способ приготовления:
1. Перетереть горячую картошку и, добавив остальные ингредиенты, замесить тесто.
2. Мелко порубленный лук обжарить на небольшом количестве растительного масла вместе с мясным фаршем. Заправить солью и перцем.
3. Тесто разделить на одинаковые комочки, каждый из которых раскатать в лепешку, выложить фарш и залепить, сформировав шарик. Отварить в кипящей воже 15 минут.
4. Клюкву перетереть и, смешав с сахаром и водой, помешивая, проварить на медленном огне до загустения.
5. Подавать кропкакоры под подливкой с рубленной зеленью или жаренным луком.

Пост!