Пельмени домашние

Пельмени домашниеИнгредиенты:
Для начинки:
Фарш — 1 кг
Куриное яйцо — 1 шт.
Репчатый лук -1 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Пучок укропа
Соль — 2 ч. л.
Молотый черный перец

Для теста:
Яйцо — 1 шт.
Мука-7 ст.
Вода — 2 ст.
Соль -0.5 ч. л.

Способ приготовления:
1) Готовьте фарш из мяса телятины и свинины в одинаковом соотношении ( по 0,5 кг) , перекрутив его через мясорубку.

2) Добавьте в фарш яйцо, перец черный молотый,соль и изрубленные мелко в блендере:  укроп, репчатый лук и чеснок.

3) Тщательно перемешайте все ингредиенты и получите начинку для пельменей.

4) Теперь приступите к приготовлению теста для  пельменей. Для этого всыпьте 3 ст. муки, добавьте соль, посередине горки сделайте ямочку и разбейте в нее куриное яйцо.

5) Постепенно введите в муку 2 ст. воды при этом не забывайте помешивать. В итоге у вас получится жидкое тесто. Теперь  добавляйте понемногу муки и хорошенько вымешивайте венчиком.

6) Когда тесто перестанет липнуть и  к рукам и  станет немного тверже, переходите к  обработке вручную. Небольшое количество муки нужно растереть в ладошках и начать разминать тесто. Если оно не перестанет приставать к рукам.

7) Далее  раскатываем теста. Стол, где вы будете его раскатывать необходимо присыпать хорошо мукой. Затем оторвите от основного теста небольшой кусок  и как следует разомните его в руках.

8) Опять же руками сформируйте лепешку и приступайте к ее раскатыванию скалкой. Чтобы тесто приставало к скалке, его нужно переворачивать.

9) С помощью стакана с тонкими краями вырежьте на тесте кружки, оставшееся тесто соберите и верните его к основному куску для использования приготовления следующей партии пельменей.

10) На каждый кружок выкладите 1 ч. л.  ранее приготовленного фарша.

11) Защемите края теста и получится пельмень в виде полумесяца.Соедините уголки и получите пельмень.( Получится где-то 120 шт. пельменей)

12) В закипевшую воду  добавьте по вкусу соли, лавровый лист и  пельмени. Через 3 минуты после того, как закипит воды с пельменями, они готовы.
13) Подавайте к столу со сметаной, сливочным маслом или кетчупом.

Пост!