Печеночный паштет с яблоками.

Ингредиенты:
500 г куриной печени
150 г сливочного масла
2    луковицы
2    яблока
3 ст. л. коньяка
1 ст. л. жирных сливок
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1)   50 г сливочного масла нарежьте на меленькие  кусочки и покладите в морозилку.

2)  Лук и яблоки очистите и нарежьте кубиками. В большой сковороде растопите 50 г масла и обжарьте лук. Добавьте яблоки, тушите, постоянно помешивая, пока яблоко не станет мягким.

3)  Печень вымойте и обсушите. Нагрейте в той же сковороде 50 г масла и обжарьте печень на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Посолите, влейте коньяк, уменьшите огонь и дайте алкоголю вы¬париться.

4)  Яблочную смесь и печень положите в блендер, добавьте сливки и измельчите. Постепенно добавьте по одному кусочку холодного сливочного масла. Поставьте паштет в холодильник на 2 часа.

Пост!