Печеночные котлеты по-польски

котлеты печеночныеИнгредиенты для котлет:
говяжья печень — 400 г;
чеснок — 3 зубка;
сало — 100 г;
овсяные хлопья — 3 ст.л.;
молоко — 100 мл;
соль и перец молотый.
Ингредиенты для соуса:
лук — 1 крупный;
масло сливочное — 1 ст.л.;
сметана — 1 ст.л.;
кетчуп или соус томатный — 2 ст.л.;
соль, перец, лавровый лист.

Способ приготовления:
1. На 20 минут залить молоком.
2. Вымытую и зачищенную печень пропустить через мясорубку с салом и чесноком. Добавить отжатую овсянку, заправить солью и перцем и перемешать.
3. Ложкой выкладывать в раскаленное масло фарш и поджаривать с обеих сторон по 60 секунд с обеих сторон на сильном огне.
4. Спассеровать мелко нарезанную луковицу на сливочном масле. Добавить сметанну, разведенные в стакане воды, заправить солью и специями.
5. Выложить котлеты на сковороду, залить соусом и под крышкой протушить 5-7 минут на слабом огне.
6. За пару минут до готовности влить кетчуп.

Пост!