Печенье Снежные вершины

снежные вершиныИнгредиенты:
мука просеянная — 120 г;
сахар — 120 г;
яйцо — 1 шт.;
мягкое сливочное масло — 100 г;
черный шоколад — 100 г;
какао — 3 ст.л.;
кофе растворимый — 2 ч.л.;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — щепотка;
пудра сахарная.
Способ приготовления:
1. Взбить в очень пышную массу сахар с маслом. Ввести яйцо и еще раз взбить.
2. На водяной бане растопить шоколад. Когда немного остынет — вмешать в основу теста.
3. Муку смешать с разрыхлителем, какао, кофе и солью и вмешать в основу теста.
4. Готовое тесто в пищевом пакете поместить на 60 минут в морозулку.
5. Из подмороженного теста скатать шарики величиной с крупный грецкий орех, обвалять их в сахарной пудре и выложить на застеленный противень. Сверху еще раз притрусить пудрой через ситечко.
6. Выпекать 15 минут в заранее разогретой духовке.

Пост!