Печенье с вареньем из шиповника

Печенье с вареньем из шиповника аИнгредиенты:
150 г измельченного лесного ореха,
150 г муки,
100 г + 2 ст. л. сахара,
1 пакетик сахара ванильного,
1 ч. л. корицы,
гвоздика молотая на кончике ножа,
150 г  масла сливочного,
1 желток яичный ,
150 г варенья из шиповника,
мука для посыпания столешницы

Способ приготовления:
1)  Лесной орех, муку, 100 г сахара, корицу, гвоздику и ванильный сахар тщательно перемешать в миске. Добавить масло и яичный желток. Замесить тесто сначала миксером, а затем руками. Накрыть тарелкой и поставить примерно на 30 минут в холодильник.

2)  Тесто раскатать в корж толщиной 2 мм на посыпанной мукой столешнице. Вырезать 60 кругов диаметром 5 см. Разделить на 3 части и выложить на 3 противня, выстеленных бумагой для выпечки. На половине лепешек сделать по 3 отверстия диаметром 8 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175°С 10-12 мин. Дать остыть.

3)  Варенье немного разогреть в кастрюльке. Печенье без отверстий тщательно смазать вареньем из шиповника (можно также взять вишневое). Накрыть другим печеньем и аккуратно прижать. Из 2 ст. л. сахара сделать сахарную пудру, украсить печенье.

Пост!