Патиссоновые дольки

IMG_0639Ингредиенты:
патиссон средний — 1 шт.;
масло растительное;
чеснок — 3 зубка;
зелень укропа и петрушки;
соль.
Способ приготовления:
1. Патиссон вымыть, если у него твердая шкурка — очистить, вынуть семена и нарезать дольками.
2. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить дольки патиссона, взбрызнуть растительным маслом и посолить. Запекать при 200 градусах около 20 минут (до зарумянивания).
3. Приготовить соус, для чего чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарубить, соединить оба компонента и добавить еще 1 ст.л. растительного масла.
4. Запеченый патиссон достать из духовки и полить приготовленным соусом.
Можно подавать как отдельную закуску или как дополнение к гарниру.

Пост!