Пасхальный жаворонок

Ингредиенты:
мука просеянная — 5 ст.;
вода — 1,5 ст.;
сахар — 3 ст.л.;
дрожжи сухие — 1,5 ч.л.;
растительное масло — 4 ст.л.;
соль — щепотка;
ванильный сахар;
курага, изюм и мак.
Способ приготовления:
1. В воде температурой до 40 градусов растворить дрожжи.
2. В дрожжевую смесь добавить муку, сахар и ванильный сахар, соль, масло и замесить тесто.
3. Тесто отправить в теплое место созревать на час.
4. Увеличенное вдвое тесто обмять и разделить на одинаковые шарики, которые тоже должны созревать около 20 минут.
5. Каждый шарик раскатать в жгутики.
6. Каждый жгутик свернуть в узел, один конец которого сформировать в голову, а второй — в хвостик. В середину узелка вложить ягодку кураги. На хвостике сделать насечки-перышки и присыпать их маком, а у головки вытянуть клювик и приделать глазки-изюминки.
7. Готовых жаворонков выложить на застеленный противень и поставить расстаиваться 10 минут.
8. Расстоянных птичек смазать крепким сладким чаем и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
9. Вынуть, взбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 30 минут.

Пост!