Пасхальный венок по-болгарски

Ингредиенты:
мука просеянная — 500 г;
сахар — 150 г;
прессованные дрожжи — 25 г;
молоко — 150 мл;
растительное масло — 50 мл;
яйца — 2 шт.;
ванильный сахар;
натертая лимонная цедра — 1 ст.л.;
коньяк — 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Раскрошенные дрожжи растереть с 1 ст.л. сахара, добавить горсть муки и нагретое до температуры тела молоко и поместить в тепло опару на 30 минут.
2. Муку размешать с цедрой, ванильным сахаром, остатком сахара. Добавить яйца и масло и перемешать.
3. В мучную массу влить опару, замесить тесто и поставить созревать на 1 час под полотенцем в теплое место.
4. Тесто обмять, разделить на 5 частей, каждую из которых раскатать в длинный жгут. Их жгута сплести косу, свернуть ее в венок, выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить на расстаивание еще на 40 минут в тепло.
5. Перед вапеканием смазать разболтанным желтком.
6. Выпекать до готовности в разогретой до 190 градусов духовке.

Пост!