Пасхальный малиновый торт.

Ингредиенты:
300 г замороженной малины
250 г сахара
150 г сливочного масла или маргарина
150 г муки
2 ч. л. порошка для выпечки
50 г шоколадных хлопьев
6 ч. л. желатина
2 яйца
500 г нежирного творога
400 г сливок
2 ст. л. малины в сиропе
10 г стружки белого шоколада
Способ приготовления:
1)  Малину засыпать 100 г сахара и на 3 часа поставить в теплое место. Масло или маргарин растереть со 150 г сахара. По одному вбить яйца. Муку смешать с порошком для выпечки и шоколадными хлопьями. Добавить в яичную массу и перемешать.Смазать маслом форму для торта диаметром 26 см   и выложить в нее тесто. Выпекать 20-25 мин. при температуре 175°С. Достать из духовки, охладить. Вынуть корж из емкости и с помощью ножа придать ему форму яйца.

2) 200 г малины протереть через сито. Желатин растворить в 3 ст. л. получившегося малинового мусса. Добавить к остальному муссу, положить творог. Все смешать в миксере. Влить 200 г взбитых сливок. Из алюминиевой фольги сделать кольцо и уложить его вокруг торта-яйца (можно соединить скрепкой). Осторожно выложить малиново-творожную массу на корж. Затем поставить на 3 часа в холодильник для застывания.

3) Оставшиеся сливки взбить и наполнить ими кондитерский шприц на 1/3.100 г малины протереть через сито и наполнить другой шприц. Снять кольцо из фольги. Украсить торт волнами из малинового сиропа и взбитых сливок. Оставшимися взбитыми сливками тщательно смазать края торта. Украсить его стружкой из белого шоколада и свежими ягодами малины.

Пост!