Пасхальный маковник

Ингредиенты:
мука просеянная — 500 г;
маргарин размягченный — 3/4 ст.;
желтки кур. — 3 шт.;
сахар — 1 ст.;
молоко — 1 ст.;
дрожжи св. — 60 г;
соль — щепотка;
слив. масло — 20 г;
молотые белые сухари.
Ингредиенты для начинки:
сахар — 1 ст.;
слив. масло размягченное — 1,5 ст.л.;
мак — 450 г;
мед — 2,5 ст. л.;
белки кур. — 2 шт.;
изюм (замочить) — 1/2 ст.;
ядра грецких орехов — 1 ст.;
апельсиновые цукаты — 1 ст.
Способ приготовления:
1. Замочить промытый так в кипятке на несколько часов, просушить и перемолоть или качественно растереть в ступке.
2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, мак, мед, изюм, цукаты и обжарить на слабом огне, непрерывно помешивая, несколько минут. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
3. Яичные белки взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в начинку.
4. Приготовить дрожжевое тесто оппарным способом.
5. Разделить тесто и начинку надве части (одна меньше другой).
6. Каждую часть раскатать в прямоугольник, равномерно распределить начинку и свернуть рулетом.
7. В круглую смазанную маслом форму сначала кольцом выложить меньшую часть швом вниз и острым ножом сделать на поверхности надрезы примерно до середины толщины, а затем большую выложить вокруг меньшей и сделать на ней опять надрезы.
8. Накрыть маковник салфеткой и поставить в теплое место до окончательного созревания.
9. Перед выпечкой смазать оставшимся (третим) белком с чайной ложкой молока.
10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Пост!