Пасхальный кулич по-московски

Ингредиенты:
мука просеянная — 600 г;
дрожжи прессованные — 25 г;
молоко — 250 мл;
масло слив. — 175 г;
яйца — 2 шт.;
водка — 25 мл;
ядра орехов — 100 г;
изюм — 100 г;
апельсин для снятия цедры — 1 шт.;
лимон для снятия цедры — 1 шт.;
ванильный сахар;
соль — щепотка.
Способ приготовления:
1. Приготовить опару из половины стакана муки, нагретого до 40 градусов молока и 1 ст.л. сахара. Опара должна созревать в теплолм месте до увеличения объема вдвое.
2. Растереть отделенные желтки с размягченным маслом, сахаром, добавить натертую цедру лимона и апельсина и ванильный сахар и перемешать.
3. Влить желтковую массу в созревшую опару, добавить водку и перемешать.
4. Небольшими порциями, непрерывно замешивая, ввести муку и замешивать до тех пор, пока не прочитаете про себя «Отче наш» 6 раз.
5. Белки взбить с солью до крепкой пены и, соединив с тестом, замесить до распределения белков.
6. Рубленные орехи и промытый и высушенный изюм посыпать небольшим количеством муки, смешать и ввести в тесто. При этом тесто опять замесить.
7. Свернуть тесто, накрыть кухонным полотенцем и поставить созревать в теплое укромное место не менее, чем на 5 часов. За это время тесто нужно обмять не менее 3 раз.
8. Смазать маслом формы, присыпать их манной крупой и заполнить тестом на половину объема. Поместить формы в духовку и нагревать при минимальной температуре 10 минут. Затем увеличить температуру до средней и нагреват еще 15 минут. Третий раз увеличить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности, которая проверяется тонкой деревяной лучиной. Вынимать из форм через 15 минут после извлечения из духовки.
Украсить на свой вкус.

Пост!