Пасхальный голландский кекс

Ингредиенты:
мука просеянная — 500 г;
масло слив. — 50 г + 1 ст.л.;
молоко — 250 мл;
дрожжи сухие — 7 г;
ванильный сахар — 1 п.;
сахар — 1 ч.л.;
яйцо — 1 шт.;
изюм б/к — 300 г;
вишня сушеная — 50 г;

цукаты ананасные — 50 г;
клюква сушеная — 50 г;
ядра орехов — 50 г;
коньяк — 4 ст.л.
Ингредиенты для миндальной пасты:
хлопья миндальные — 150 г;
желтки яичные — 2 шт.;
сахар — 150 г.
Для посыпки : сахарная пудра.
Способ приготовления:
1. Растопить масло в кастрюльке с толстым дном, добавить молоко, сахар и ванильный сахар, размешать. Остудить до 40 градусов и развести дрожжи.
2. Добавить муку и яйцо, вымесить до гладкого состояния. Под пищевой пленкой поставить в теплое место для созревания на 60 минут.
3. Приготовить миндальную пасту, для чего подсушенные миндальные хлопья размолоть в кофемолке в муку, качественно смешать с сахаром и желтками, свернуть в колбаску, завернуть в пищевую пленку и поместить на холод на пол часа.
4. Поднявшееся тесто соединить с промытыми и обсушенными сухофруктами и нарубленными орехами. Замесить.
5. Разделимть тесто на две части, каждую раскатать внутрь поместить по половине миндальной колбаски, свернуть, защипнуть и выложить швом вниз на застеленный противень. Поставить в теплое место расстаиваться. Затем смазать расколоченным яйцом.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке от 40 до 60 минут. Горячий хлеб смазать сливочным маслом и присыпать пудрой.

 

Пост!