Пасхальный цветок с маком

пасхальный цветокИнгредиенты:
мука просеянная — 400 г;
творог — 200 г;
яйцо — 1 шт.;
молоко — 6 ст.л.;
подсолн. масло — 8 ст.л.;
сахар — 100 г;
разрыхлитель — 15 г;
масло слив. — 25 г;
ванильный сахар — 1 п.
Ингредиенты для начинки:
изюм — 150 г;
мак — 100 г;
сахар — 50 г;
ванильный сахар — 1 п.
Способ приготовления:
1. Протереть творог через сито или в блендере, смешать с молоком, сахаром, яйцом и подсолнечным маслом в единую массу.
2. Муку смешать с разрыхлителем, порциями ввести в основу, замесить эластичное тесто.
3. Мак запарить 1 ст.л. кипятка и перетереть. Изюм промыть и распарить в горячей воде.
4. Мак смешать с отцеженным изюмом и сахаром.
5. Тесто раскатать в прямоугольник со сторонами 50 и 40 см. Смазать растопленным маслом и равномерно выложить начинку.
6. Свернуть рулет в кольцо и выложить в круглую смазанную форму. По всему кольцу сделать примерно 15 надрезов через равные промежутки, чтобы кольцо превратилось в цветочек.
7. Выпекать в нагретой до 190 градусов духовке около 40 минут.
Если верх пригорает, а пирог еще достаточно тяжелый, что говорит о его неготовности, то сверху прикрыть фальгой илит смоченным пергаментом.
Остывший маковник присыпать сахарной пудрой.

Пост!