Пасхальные зайчики

Ингредиенты:
мука просеянная — 450 г;
молоко — 160 мл;
яйца — 2 шт. + 1 желток;
дрожжи прессованные — 20 г;сливочное масло — 80 г;
сахар — 130 г;
куркума — 1 ч.л.;
цедра лимона — 1 ст.л.;
соль — щепотка;
изюм.
Способ приготовления:
1. Молоко довести до кипения и заварить в нем куркуму. Затем остудить до 38 градусов и растворить предварительно раскрошенные дрожжи. Туда же добавить 1 ст.л. сахара и горсть муки. Отправить в тепло созревать около 30 минут.
2. В одном яйце отделить белок от желтка. Целое яйцо соединить с отделенным белком , добавить соль и сахар, растереть.
3. Муку соединить с ванильным сахаром и цедрой. Добавить к ней размягченное масло.
4. Соединить мучную и яичную массу и перемешать.
5. Добавить созревшую опару и замесить упругое, но не плотное тесто. Отправить в теплое место до увеличения вдвое. Затем тесто еще раз обмять и еще раз отправить «расти».
6. Второй раз подошедшее тесто разделить на 10 одинаковых шариков.
7. От каждого шарика оторвать по кусочку, из которых будут сделаны овальнай голова, которая с одной стороны будет надрезана — ушки, и шарик-хвостик. Для туловища скатать длинную колбаску, которую нужно свернуть спиралькой.
8. Выложить на застеленный пергаментом противень части зайки плотно друг к другу. Из изюма сделать глазки. Смазать зайчиков оставленным желтком и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

 

 

Пост!