Пасха заварная.

Ингредиенты:

600 г творога

400 мл сливок жирностью 30%

50 г (3 ст. л.) размягченного сливочного масла,
2    яйца

0,5 стакана изюма

0,5 стакана сахара.

Ингредиенты:

1)  Изюм ошпарьте и тщательно обсушите. Яйца взбейте до однородности.

2)  Творог тщательно протрите через сито (если вам попался суховатый творог с множеством комочков, лучше перетереть его дважды), смешайте со сливками, сливочным маслом, яйцами, изюмом и сахаром. Хорошенько вымешайте ингредиенты до состояния однородной гладкой творожной пасты.

3)  Выложите творожное тесто в кастрюлю с толстым дном. Заготовьте миску с очень холодной водой, а еще лучше — с водой и льдом. Творог поставьте на средний огонь и, все время тщательно и энергично размешивая, доведите почти до кипения. Закипеть творожная масса не должна ни в коем случае!

4)  Сразу же снимите кастрюлю и поместите в миску с водой. Все время размешивая, остудите. Заготовку для пасхи выложите в форму, поставьте под гнет и поместите в холодильник на ночь.

 

Пост!