Пасха запеченная.

Ингредиенты:

700 г творога
5 яичных желтков
0,5 стакана сахара
100 г сметаны
1 ст. л. коньяка
5 ст. л. манной крупы

20 г сливочного масла

изюм, орехи, сухофрукты, цукаты, пряности

Способ приготовления:

1)  Яичные желтки взбейте миксером добела с сахаром. (Оставшиеся белки можно использовать для глазури).
Добавьте сметану и продолжайте взбивать, пока не получится густой однородный крем.

2)  Творог протрите через сито, добавьте к сметанно-желтковой смеси.

3)  Сухофрукты ошпарьте, обсушите, если нужно, мелко нарежьте. Добавьте в творожный крем коньяк, любимые пряности, орехи, цукаты и сухофрукты и все тщательно перемешайте.

4)  Духовку разогрейте до 180 °С. Формы смажьте сливочным маслом, выложите творожную массу и выпекайте 40-50 минут, до образования красивой румяной корочки. Остудите, выньте из формы и подавайте, украсив по своему усмотрению.


 

Пост!