Пасха творожная с «сюрпризом»

Ингредиенты:
творог 9% — 1 кг;
желток вареного яйца — 10 шт.;
масло — 400 г;
сахарная пудра — 300 г;
яйцо типа Киндер-сюрприз — 1 шт.;
какао — 1 ст.л.;
молоко «Ириска — 4 ч.л.;
сливки 30% — 300 г.
Способ приготовления:
1. Качественно отцедить творог от остатков сыворотки.
2. Протереть творог с желтками через сито. Соединить со взбитым с сахарной пудрой размягченным маслом.
3. Взбить сливки, добавить в творожную массу и аккуратно размешать.
4. Отложить 1 ст.л. творожной массы. Остальную массу выложить в марлю, связать в узелок и в холодильнике подвесить на 3 часа.
5. Шоколадное яйцо аккуратно разделить пополам, середину наполнить отложенной творожной массой, смешанной со сгущенкой и какао. Половинки соединить и поместить в холодильник.
6. Достать основную массу. Из кома в одном месте ложкой вынуть часть массы, заложить шоколадный «сюрприз», вынутой массой аккуратно заделать отверстие, опять завязать в марлю и ком в марле распределить по форме для паски, плотно утрамбовать и поместить в холодильник на 8 часов.
Украсить перед подачей.

 

 

Пост!