Пасха с апельсиновым желе.

Ингредиенты:

Для пасхи:

800 г творога

500 мл сливок жирностью 30%

1 яйцо

5    ст. л. сахара

I ст. л. ванильного сахара

10 г желатина

Для желе:

1 ст. л. апельсиновой цедры

сок 2 апельсинов

10 г желатина

для украшения:

2  апельсина

Способ приготовления:

1)  Творог перетрите через сито, добавьте ванильный сахар, апельсиновую цедру, тщательно перемешайте и выдержите полчаса в холодильнике. Желатин замочите на 10 минут в 4 ст. л. прохладной воды.

2)  Сливки перелейте в кастрюльку, добавьте сахар и желатин, поставьте на слабый огонь и прогревайте помешивая, до полного растворения желатина, не доводя до кипения. Процедите сливки, слегка охладите, добавьте яйцо и взбейте миксером.

3)  Отдельно взбейте охлажденный творог. Энергично помешивая творожный крем, тонкой струйкой перелейте в него сливки. Выложите творожную массу в форму для пасхи и выдержите в холодильнике ночь.

4)  Приготовьте желе: желатин замочите в 100 мл прохладной воды на 10 минут. Добавьте желатин в апельсиновый сок, поставьте на слабый огонь и прогревайте до полного растворения желатина. Слегка охладите, не давая смеси застыть.

5)  Апельсины очистите от кожицы и пленок, нарежьте тонкими кружочками или дольками, удаляя семена. Пасху выньте из формы и разрежьте поперек на три слоя острым ножом, смоченным водой.Верните «коржи» в форму, перекладывая кружками апельсина и поливая желе. Выдержите в холодильнике минимум 2  часа.

 

Пост!