Пасха «Царская» творожная

Ингредиенты:
творог жирный — 1 кг;
слив. масло — 200 г;
сметана — 400 г;
сахар — 300 г;
миндаль — 100 г;
изюм — 100 г;
яйца — 6 шт.;
ванильный сахар.
Способ приготовления:
1. Протереть сквозь сито творог, а яйца размешать с сахаром.
2. Соединить обе массы, добавить размягченное масло и сметану, все перемешать и на слабом огне, постоянно помешивая, довести до кипения.
3. Снять с плиты и охладить, для чего нужно интенсивно помешивать.
4. Запарить изюм, а орехи подробить. Добавить их в остывшую заготовку, ввести ванильный сахар и перемешать.
5. Форму для пасхи плотно выстелить марлей, заполнить, утрамбовывая, массой из творога, придавить сверху грузом и отправить в холодильник на 24 часа.
6. Перевернуть на блюдо, снять марлю и украсить по своему усмотрению.

 

Пост!