Пасха без яиц.

Ингредиенты:

Для пасхи:

1 кг муки

10 г (1 пакетик) сухих дрожжей

2  стакана сахара

0,5 л молока

200 г сливочного масла

150 г творога

0,5 ч. л. куркумы

3 ст. л. изюма

5 г ванильного сахара

Дня глазури:

10 ст. л. сахарной пудры

3 ст. л. сгущенного молока

Способ приготовления:

1)  Смешайте в миске сахар и дрожжи, залейте теплым молоком и оставьте на 15-20 минут, до образования пены.

2)  Добавьте растопленное теплое сливочное масло, творог и ванильный сахар, хорошенько перемешайте до однородности.

3)  Добавьте муку, куркуму и вымесите. Формочки смажьте маслом и присыпьте мукой, заполните тестом на треть, прикройте чистым полотенцем и оставьте на 2 часа подходить.

4)  Духовку разогрейте до 180 °С и выпекайте куличи до готовности (проверяйте деревянной шпажкой).

5)  Дайте куличам остыть. Сгущенное молоко соедините с сахарной пудрой, смажьте полученной глазурью верх куличей и украсьте.

Пост!