Паста с лососем.

Ингредиенты:
1-2 луковица
1-2 зубчик чеснока
1 красный перец чили
450 г лапши
3 стол, ложки сливочного масла
130 мл белого вина
135 мл бульона
180 г сметаны
220 г тертого сыра (например, эмменталь)
молотый черный перец
450 г филе лосося без кожи
1—2 стол, ложки сока лимона
1/2 пучка шнитт-лука

Способ приготовления:
1)  Чеснок и лук чистим и рубим. Перец чили моем и нарезаем тонкими полукольцами. Шнитт-лук ополоскиваем и крупно рубим.
2)  Отвариваем лапшу в кипящей подсоленной воде, как это описано на упаковке. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
3)  Для соуса греем в сотейнике 1 стол, ложку сливочного масло и слегка обжариваем на нем лук и чеснок. Вливаем вино и бульон. Подмешиваем сметану и готовим 5 мин. Подмешиваем тертый сыр.  Перчим, солим по вкусу.
4)  Филе лосося нарезаем кусочками и обжариваем на оставшемся сливочном масле с перцем чили 3—4 мин. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона. Лапшу смешиваем с соусом. Раскладываем по тарелкам. Подаем с лососем. Украшаем шнитт-луком.

Пост!