Паста с креветками в сливочном соусе

паста с креветкамиИнгредиенты:
паста (феттучини) — 120 г;
очищенные креветки — 300 г;
взбитые сливки — 100 мл;
куриный бульон — 300 мл;
мука — 2 ст.л.;
масло слив. — 1 ст.л.;
оливковое масло — 1 ст.л.;
соль и перец молотый.
Способ приготовления:
1. Отварить пасту аль-денте.
2. Креветки посолить-перчить и качественно обвалять в муке.
3. Обжарить на смеси из растительного и сливочного масла, непрерывно помешивая, 2-3 минуты. Креветки вынуть шумовкой.
4. В сковороду, где жарились креветки, вылить бульон и уваривать на сильном огне 5-10 минут.5. Порциями вмешать взбитые сливки и варить до загустения.
5. Выложить в соус пасту и креветки и аккуратно перемешать.

Пост!