Паста под фрикасе с грибами и печенью

фрикасефрикасе1Ингредиенты на 4 порции:
свиные колбаски (или сардельки) — 2 шт.;
сушеные грибы — 20 г;
тальятелле (или домашняя паста);
лук-шалот — 1 шт.;
сухое белое вино — 100 мл;
сливки — 200 мл;
фуа-гра (в крайнем случае — вымоченная в молоке куриная печень) — 90 г;
сливочное масло;
перец молотый.
Способ приготовления:
1. В теплой воде замочить грибы минимум на 20 минут.
2. В небольшом количестве сливочного масла спассеровать нарезанный кубиками лук. Когда он станет прозрачным, добавить вино и уварить на 2/3. Добавить сливки. Когда слегка загустеет, добавить нарезанную печень. Добавить отцеженные грибы, слегка посолить, заправить перцем и тушить на медленном огне до готовности.
3. В разогретой духовке слегка запечь нарезанные кружочками сардельки.
4. Отварить макаронные изделия.
5. Выложить пасту в центр тарелки, сверху — сардельку, полить фри кассе.

Пост!