Панна котта шоколадная с фундуком и инжиром

панна котапанна кота1Ингредиенты на 6 порций:
сливки — 125 мл;
ванильный питьевой йогурт — 125 мл;
молоко — 125 мл;
черный шоколад — 150 г;
сахарная пудра — 55 г;
ванильный сахар;
желатин — 3 ч.л.;
инжир свежий — 6 шт.;
сахар коричневый — 2 ст.л.;
поджаренный фундук — 35 г.
Способ приготовления:
1. Смешать сливки, йогурт и молоко, добавить сахар, ванильный сахар и поломанный шоколад и на медленном огне довести до кипения. Снять и совсем немного остудить.
2. В 2 ст.л. прохладной воды замочить желатин. Когда он набухнет, — растворить его в горячей сливочной основе. Разлить по 6 формам, накрыть пищзевой пленкой и на 4 часа отправить на холод.
3. Перед подачей на несколько секунд окунуть в кипяток формы и перевернуть на тарелочку для подачи. Украсить рубленным фундуком.
Подавать с нарезанным на четверти инжиром, посыпанным коричневым сахаром.

Пост!