Панна Котта с лимонно-ванильным курдом

панна котапанна кота1Ингредиенты на 4 порции:
густые жирные сливки — 500 мл;
сахар — 50 г;
лимонная цедра натертая — 1 ст.л.;
ванильный сахар;
желатин — 15 г.
Ингредиенты для курда:
лимоны — 2 шт.;
яйца — 2 шт.;
сахар — 50 г;
масло слив. — 80 г.
Способ приготовления:
1. В первую очередь приготовить лимонный курд. Для этого выдавить сок из лимонов, паоместить на водяную баню и, добавив масло и сахар, на медленном огне, перемешивая, довести до полного растворения сахара и масла. Когда немного остынет, — вбить по одному яйца, качественно размешивая массу. Вернуть на водяную баню и варить, размешивая, пока не загустеет.
2. В сотейнике смешать сливки с сахаром и цедрой и довести до кипения. Когда немного остынет, — растворить предварительно замоченный желатин. Качественно перемешать.
3. В емкость для подачи налить сперва сливочную массу, поместить в холодильник до ее застывания. Выложить в каждую емкость равные части курда и отправить в холодильник на 30 минут. Выложить остаток сливочной массы.
Остудить в холодильнике минимум 4 часа и украсить кусочками лимона.

Пост!