Панна Котта с клубникой и белым шоколадом

панна котапанна кота1Ингредиенты на 4 порции:
клубничное пюре — 300 мл;
сливки — 200 мл;
молоко — 150 мл;
белый шоколад — 75 г;
желатин — 1 пакет.
Способ приготовления:
1. Клубничное пюрепротереть через ситечко, смешать с 6 столовыми ложками воды и вскипятить. Когда немного остынет, — растворить предварительно замоченный желатин (половину). Разлить в бокалы и поместить под наклоном в холодильник минимум примерно на 2 часа.
2. В сотейнике смешать сливки и молоко, добавить наломанный на мелкие кусочки и довести до кипения, размешивая шоколад до растворения. Когда слегка остынет, — добавить размоченный оставшийся желатин и перемешать в однородную массу. Залить к клубничной массе и поместить в холодильник не менее на 4 часа.
Перед подачей к столу украсить ягодами свежей клубники.

Пост!