Панна Котта с белым шоколадом, фисташками, безе и клубничным кремом

панна котаИнгредиенты на 6 порций:
молоко — 200 мл;
сливки — 300 мл;
белый шоколад — 100 г;
желатин — 4 ст.л.;
фисташки — 100 г.
Ингредиенты для клубничного крема:
молоко — 100 мл;
клубничное пюре — 4 ст.л.;
яйца — 2 шт.;
желатин — 1 ст.л.;
кукурузный крахмал — 15 г;
сахар — 140 г.
Способ приготовления:
1. Соединить в сотейнике молоко, сливки и поломанный белый шоколад и довести до кипения. Снять с огня и немного остудить.
2. Добавить предварительно размоченный в 75 мл холодной воды желатин и перемешать. Разлить по бокалам. Когда еще немного остынет — поместить в холодильник на 2 часа.
3. Фисташки пару минут обжарить на сухой сковородке, затем грубо порубить.
4. Приготовить крем. Разогреть молоко. Отдельно растереть отделенные яичные желтки с 20 г сахара добела. Ввести, помешивая, в молоко и проварить до загустения. Желатин замочить в клубничном пюре. Когда основа немного остынет — вмешать клубничную массу.
5. В отдельной кастрюльке смешать 120 г сахара с 40 мл воды и довести до кипения. Белки взбить в крутую пену и, не прикращая взбивание, тонкой струйкой ввести сахарный сироп. Взбивать до полного охлаждения.
6. Отсадить на застеленный противень 6 безе, посыпать сахаром и выпекать 1 час в нагретой до 110 градусов духовке.
7. На остуженную массу выложить слой рубленных фисташек, затем безе, затем клубничный крем, украсить фисташками.

Пост!