Панна Котта Дульсе де Лечче с нугой

панна котаИнгредиенты приведены на 4 порции.
Ингредиенты:
сливки — 200 мл;
натуральный йогурт — 200 мл;
желатин — 1 пакетик;
сгущенное молоко вареное — 220 г.
Ингредиенты для нуги:
сахарная пудра — 40 г;
масло слив. — 1 ст.л.;
фундук — 20 г;
кунжутные семечки — 1 ст.л.;
миндальные хлопья — 5 г.
Способ приготовления:
1. В 50 мл холодной воды замочить желатин.
2. В сотейнике смешать сливки, йогурт и вареное сгущенное молоко. Довести до кипения на очень слабом огне, но не кепятить. Слегка остудить и растворить в массе желатин.
3. Разлить по бокалам и минимум на 5 часов отправить в холодильник.
4. Приготовить нугу, для чего на сухой сковороде в течение 30 секунд обжарить миндальные хлопья и кунжут. Добавить рубленный фундук, еще немного обжарить и отставить в сторону.
5. На слабом огне на сухой сковороде растопить сахар, когда сахар станет светло-коричневым — добавить 1 ст.л. сливочного масла. В карамельную массу ввести орехи, перемешать. Распределить по пергаменту достаточно тонким слоем. Разрезать на 4 части. Когда остынет — аккуратно отделить от пергамента.
6. Перед подачей в каждый бокал выложить кусочек нуги. В виде соуса можно положить кусочки вареного сгущенного молока.

Пост!