Панна Котта сливочно-шоколадная с клубникой

панна котаИнгредиенты:
клубника свежая или мороженная — 100 г;
черный шоколад — 100 г;
сахар — 70 г;
желатин — 1 ст.л.;
сливки — 250 мл;
кокосовое молоко — 200 мл;
коровье молоко — 150 мл;
желтки яичные — 2 шт.
Способ приготовления:
1. Вскипятить молоко и 150 мл сливок в сотейнике и растопить в нем шоколад.
2. В отдельной посуде растереть добела желтки с 20 г сахара. Вмешать в шоколадную массу. На медленном огне, помешивая, варить до загустения.
3. Разлить слоями по 2 см в 4 бокала для подачи и поместить в холодильник на 30 минут. Остальной крем держать при комнатной температуре.
4. Желатин замочить в 50 мл холодной воды.
5. Кокосовое молоко смешать с 30 г сахара и оставшимися сливками. Смесь вскипятить. Снять с огня, чуть остудить и растворить в ней желатин. Остудить до комнатной температуры.
6. Выложить слоем в 2 см поверх шоколадного крема и отправить в холодильник опять на 30 минут.
7. Таким образом слоями выложить остаток кремов поочередно, не забывая их остужать в холодильнике по 30 минут. Последним выложить очень тонкий слой шоколадного крема. Отправить в холодильник.
8. Застывшую массу посыпать слоем сахара и выложить целиком или кусочками клубнику. Можно украсить листиками мяты.

Пост!