Панна Котта с сухофруктами

панна котаИнгредиенты:
сливки — 200 мл;
сахарная пудра — 50 г;
желатин — 1 п.;
сухофрукты — 90 г;
соль — щепотка;
ванильный ахар.
Способ приготовления:
1. Замочить предварительно желатин в 50 мл холодной воды на 15 минут.
2. В сотейник влить сливки, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли. Смешать. Довести до кипения. Снять с огня.
3. Желатин растворить на водяной бане и ввести в массу. Взбить в гладкую однородную массу.
4. Разложить по порционным емкостям и отправить на холод минимум на 4 часа.
5. Перед подачей выложить на каждую порцию немного сухофруктов, которые предварительно можно слегка карамелизировать на сковороде в растопленном сахаре с маслом.

Пост!