Панна Котта по-провански с апельсинами и лимонным соком

панна котаИнгредиенты приведены на 4 порции.
Ингредиенты:
жирные сливки — 400 мл;
лимоны — 2 шт.;
желатин — 1 пакет;
сахарная пудра — 80 г.
Ингредиенты для апельсинового слоя:
апельсины небольшие — 4 шт.;
лимонный сок — 4 ст.л.;
розмарин — 1 веточка;
сахарная пудра — 60 г;
желатин — 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Из апельсинов выжать сок, смешать его с лимонным и процедить.
2. В кастрюле смешать сок с розмарином и сахарной пудрой, вскипятить на медленном огне и варить в течение 2-х минут. Снять с огня и остудить при комнатной температуре в течение 15 минут.
3. Замочить в 50 мл холодной воды пакет желатина. Оставшийся желатин замочить в 25 мл воды.
4. Сливки смешать с сахарной пудрой и вскипятить на слабом огне. Снять, слегка остудить, растворить большую часть желатина и полностью остудить.
5. Отжать сок с лимонов, 80 мл добавить в сливочную массу и размешать.
6. Распределить сливочную массу поровну по формочкам, оставив 1/4 массы в стороне. В качестве формочек можно использовать поллитровые обрезанные пластиковые бутылки. Отправить в морозильную камеру на 10 минут.
7. Отлив треть апельсиновой массу, остаток нагреть и растворить в нем оставшийся желатин. Разлить по схватившемуся сливочному слою и отправить в морозилку еще на 5 минут.
8. Вылить оставшийся сливочный слой. И опять отправить в холодильник на 5 часов.
9. Перед подачей окунать формочки в кипяток на пару секунд и переворачивать на тарелочки. Сверху поливать остатком апельсиновой массы

Пост!