Панна Кота цитрусовая с кардамоном

панна-котта сливочнол-цитрусоваяпанна котаИнгредиенты на 4 порции основы:
грейпфрукт — 1 шт.;
апельсины — 2 шт.;
желатин — 1 пакет;
молоко — 160 мл;
густые сливки — 300 мл;
сахара — 55 г;
кардамон — 1 щепотка;
Способ приготовления:
1. Очистить грейпфрут, нарезать кусочками и выложить на дно бокалов. С апельсинов кусочками снять цедру.
2. Отжать апельсиновый сок, добавить 40 мл воды и вскипятить. Чуть остудить и растворить размоченную в холодной воде 1 ст.л. желатина. Залить кусочки фруктов и остудить в морозильнике 30 минут.
3. В кастрюле смешать молоко, сливки, сахар и кардамон, вскипятить, чуть остудить, растворить в массе остаток желатина. Вылить поверх цитрусового слоя и отправить на холод на 12 часов.
4. Перед подачей выложить на поверхность кусочки цедры.

Пост!