Панна Кота банановая с грильяжем и соусом пралине

панна котаИнгредиенты приведены на 4 порции.
Ингредиенты:
бананы — 2 шт.;
жирные сливки — 400 мл;
молоко — 10 мл;
сахарная пудра — 120 г;
грецкие орехи — 40 г;
желатин — 2 ст.л.
Ингредиенты для шоколадного соуса пралине:
жирные сливки — 50 мл;
молоко — 50 мл;
молотый в муку миндаль — 5 г;
черный шоколад — 55 г.
Способ приготовления:
1. Нарезать достаточно крупно орехи и обжарить их слегка на сухой сковороде. Посыпать 40 граммами сахара, перемешать и на медленном огне потомить до светло-коричневого цвета. Выложить тонким слоем на пергамент.
2. Размочить желатин в 50 мл холодной воды.
3. Смешать размятые в пюре бананы с 80 г сахара в однородную массу. Добавить сливки, молоко и на медленном огне довести до кипения. Снять с огня и, чуть остудить и растворить желатин в массе. Наполнить формочки, отставить на 15 минут, затем в центр каждой формочки вдавить отколотый кусочек грильяжа. Отправить в холодильник на 5 часов.
4. Приготовить соус: нагреть молоко со сливками, растворить в массе поломаный шоколад и молотый миндаль. Взбить в единую массу.
5. Выложить панна коту на тарелочки, сверху положить еще кусочки грильяже, полить соусом пралине.

Пост!