Панфорте

ПанфортеИнгредиенты:
миндаль целый — 150 г;
фундук — 75 г;
инжир — 75 г;
апельсиновые цукаты — 100 г;
мука — 75 г;
какао — 30 г;
гвоздика молотая — щепотка;
корица молотая — щепотка;
мускатный орех — щепотка;
имбирь молотый — щепотка;
жидкий мед — 150 г;
масло сливочное масло — 35 г;
сахарная пудра — для присыпки.
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 135 градусов.
2. Смешать орехи с апельсиновыми цукатамии нарезанным на мелкие кусочки инжиром.
3. Смешать просеянную муку со специями и какао, а затем с фруктово-ореховой смесью.
4. Аккуратно нагреть в сковороде мед с маслом и сахаром пока сахар не растворится. Усилить огонь и проварить 3-4 минуты.
5. Горячий сироп быстро смешать с сухой смесью и вылить в застеленную пергаментом форму и разравнять поверхность руками.
6. Выпекать около 40-45 минут.
7. Теплым порезать порционно и перед подачей посыпать сахарной пудрой.
ВАЖНО: апельсиновые цукаты можно заменить нарезанной курагой и добавить немного апельсиновой цедры.

 

Пост!