Пампушки.

Ингредиенты   
мука — 750 г
вода — 1,5 стакан
дрожжей — 20 г
растительное масло — 1,25 ст.л.
сахар — 1,25 ст.л.
соль — о,5 ч. л.

Соус:
соль — 0,5 ч.л.
чеснок — 4 крупных зубчика
вода — 3 ст.л.
масло растительное  — 1,5 ст.л.

Способ приготовления:
1) Муку просеем, посолим.

2) Дрожжи разводим в 4 ст. л. воды с сахаром и добавляем остальную воду.

3) Воду с дрожжами вливаем в муку, замешиваем тесто, добавляем теплое растительное масло.

4) Месим, пока масло не соединится с тестом, заворачиваем в одеяло и ставим в теплое место.

5) Как только тесто подойдет мы его обминаем и даем подойти еще раз.

6) Лепим небольшие шарики, выкладываем  их на противень, смазанный маслом и ставим на 10 минут в теплое место.

7) Смазываем яйцом. Выпекаем 10-15 минут в духовке при температуре 180 С.

8) Через чесночницу пропускаем чеснок, разтераем с солью, вливаем масло растительное и кипячкную холодную воду, все размешиваем.

9) Готовые пампушки окунаем в чесночный соус на 2 секунды и выкладываем на блюдо. Пампушки подаем к мясным блюдам, борщу и салатам.

Пост!