Паэлья (плов с морепродуктами)

Ингредиенты:

рис пропаренный — 1 ст.;

куриное филе — 1 шт.;

горошек зеленый замороженный — 100 гр;

креветки очищенные — 200 гр;

мидии очищенные — 200 гр;

филе кальмара — 200 гр;

лук репчатый — 1 шт.;

перец сладкий красный — 1 шт.;

помидоры — 2 шт. (можно заменить томатом);

чеснок — 1 зубок;

шафран молотый — 1 щепотка;

перец красный сладкий молотый — 1 щепотка;

орегано молотый — 1 ч. л.;

масло растительное (в идеале — оливковое) — 0,5 ст.;

соль;

сок половинки лимона.

Способ приготовления:

1. Куриное филе и филе кальмара  промыть и нарезать небольшими кусочками. Мидии и креветки хорошо промыть.

2. На растительном масле обжарить в казанке до прозрачности лук, затем поочередно добавлять куриное филе, креветки, мидии, филе кальмара, очищенные и нарезанные  кубиками- лук и соломкой — перец, горошек зеленый, измельченный чеснок и приправы.

3.  В массу выложить промытый и просушенный рис, посолить и тщательно его прожарить.  В массе сделать дырки ложкой и залить водой так, чтобы воды было на 1,5 пальца больше риса. Готовим на медленном огне примерно 30-35 минут.

Подаем горячей,  предварительно полив свежевыжатым лимонным соком.

 

 

 

 

Пост!