Овсяный пирог с повидлом.

Ингредиенты:
200 г овсяных хлопьев
200 г сахара
20 г сливочного масла
3 яйца + 1 белок
1 лимон
3-4 ст. л. сливового повидла
Способ приготовления:
1) Яйца разбить, 3 желтка растереть с сахаром. Масло растопить, слегка охладить. Лимон обдать кипятком, цедру натереть на мелкой терке. Растопленное масло и лимонную цедру постепенно добавить в желтково-сахарную массу.

2) 4 охлажденных белка взбить в густую пену, соединить с желтковой массой.

3) Овсяные хлопья поджарить на сковороде без масла. Охладить, добавить в белково-желтковую массу, перемешать.

4) Прямоугольный противень смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить овсяную массу. Поставить в духовку, нагретую до 180°С, и выпекать до появления румяной корочки. Достать, дать остыть. Разрезать вдоль на 2 коржа.

5) Один корж смазать сливововым повидлом, накрыть вторым коржом и слегка прижать их друг к другу. Готовый пирог можно украсить глазурью из белого или черного шоколада, а также марципановыми фигурками.

Пост!