Овощной суп с зеленью.

Ингредиенты:

цветная капуста — 1 крупный качан

картофель — 250 г

лук — 1 шт.

моркови — 2 шт.

соль

замороженный зеленый горошек — 100 г

крас­ный  перец перец — 1 шт.

растительное масло — 2 ст. л.

рубленой кинзы и петрушки — по 4 ст.л.

черный перец молотый


Способ приготовления:

1)   Цветную ка­пусту разделить на соцветия. Картофель вымыть  очистить,  и  кусочками нарезать . Морковь очистить, вымыть и нарезать ку­биками. Сладкий перец ополос­нуть и, удалив семена, нарезать мякоть полосками. Луковицу очистить и порубить.

2)    Нагреть в сотейнике расти­тельное масло и обжаривать на нем лук 3 мин. Подмешать морковь со сладким перцем и об­жаривать еще около 5 минут. Влить 1,5 л воды, положить картофель, по­солить и варить 15—20 мин на среднем огне.

3)    Добавить цветную капусту и зеленый горошек и варить 5  мин. Готовый суп приправить  молотым черным перцем и солью .

4) Готовый суп разлить по  тарелкам и подать на стол, по­сыпав рубленой зеленью.

Пост!