Овощной шашлык

шашлык овощнойИнгредиенты:
по одному овощу: баклажан, кабачок, сладкий перец, лук репчатый;
шапочки грибов — 4-8 шт.;
маслло оливковое — 3 ст.л.;
чеснок — 2 рубленных зубка;
винный красный уксус — 2 ст.л.;
лимонный свежий сок — 2 ст.л.;
горчица в зерная — 1 ст.л.;
листья базилика свежие;
листья петрушки свежие;
соль и перец свежемол.
Способ приготовления:
1. Приготовить маринад, для чего растереть масло с соком, уксусом, зеленью и приправами.
2. Овощи нарезать порционными кусочками, перемешать с маринадом и поместить на холод на несколько часов.
3. Овощи нанизать на шпажки из рассчета — 1 шпажка х 1 порция. Всего должно получиться 4 порции.
4. Запекать на мангале или гриле примерно 12 минут, постоянно переворачивая и взбрызгивая маринадом через каждые 3 минутки.
5. Степень готовности определяется по мягкости овощей.

Пост!