Овощное ассорти

На закуску: морковь, лук и сладкий перец
Овощное ассорти
Ингредиенты:
На 4 банки по 250 мл:
370 мл яблочного уксуса
60 г сахара
2 чайн. ложки соли
перец горошком черный
450 мл воды
4 средние моркови
4 небольшие красные луковицы
4 стручка сладкого перца

Способ приготовления:
1)    Морковь очистить, вымыть тщательно и нарезать кусочками 3 х 3 см. Лук очистить и ломтиками нарезать. Сладкий перец вымыть холодной водой, каждый стручок разрезать вдоль пополам и, удалив плодоножки и семена, нарезать мякоть ломтиками.
2)    Для маринада смешать яблочный уксус с сахаром. Добавить соль и несколько горошин черного перца, влить воду, довести до кипения и варить, помешивая, пока полностью не растворится сахар.
3)    Положить в маринад морковь и варить 10 мин на слабом огне. Добавить лук и сладкий перец и варить еще 1-2 мин.
4)    Овощи аккуратно вынуть шумовкой, разложить по стерилизованным банкам и залить слегка остывшим маринадом. Банки укупорить и перевернуть горлышком вниз. Дать остыть.

Пост!