Открытый пирог с малиной.

Ингредиенты:
для теста:
мука — 560г
яйцо (желток) — 4 шт.
сметана — 1 стакана
масло сливочное — 3/4 стакана
сахар — 100г
соль — 1/2 ч.л.
сода пищевая — 1/2 л
для начинки:
малина — 5 стаканов
сливки (взбитые) — 1 стакан.
сахар — 200г
Способ приготовления:
1) Из выше названых ингредиентов готовим пресное тесто, раскатываем его в пласт 1 сантиметр и выкладываем на смазанный жиром противень или сковородку. Разравниваем, делаем по краям бортики и смазываем бортик яйцом.Выпекаем в разогретой до 240 С духовке.
2) Как только пирог зарумянится, вынимаем его из духовки и выкладываем малину так, чтобы наш пирог был полностью ею покрыт. Малину сверху засыпаем 1 стаканом сахара и ставим быстро назад в духовку на 15 — 20 минут.
3) Готовый пирог остуживаем и покрываем взбитыми сливками.

Пост!