Осетинский пирог с картошкой и сыром

Ossetian PieВкусный ароматный пирог ни кого не оставит равнодушным. Один только аромат вскружит голову и домочадцам, и соседям. А вид солнечного диска пирога очень сильно повысит слюноотделение у всей семьи. Да и в приготовлении он не очень сложен. Поэтому очень рекомендуем попробовать.

Ингредиенты для опары:

теплое молоко — 100 мл;

сахар — 1 ст.л. с горкой;

дрожжи живые — 30 г;

мука — 1,5 ст.л.

Все смешать и оставить на 15 мин. для созревания.

Ингредиенты для теста;

просеяная мука — 500 г;

кефир — 200 г;

соль — щепотка;

яйцо — 1 шт.;

масло слив. — 60 г.

Завмесить тесто и отправить в тепло на 1,5-2 часа под полотенцем. Тесто лучше месить смочеными в растительном масле руками.

Ингредиенты для начинки:

картошка в мундирах — 3-4 шт.

осетинский сыр (можно заменить  брынзой) — 400 г.;

можно немного рубленого укропа.

Картошку размять, добавить тертый сыр, перемешать.

Способ приготовления:

Тесто разделить на две равные частии. Раскатать в блин. Половину начинки положить на середину, собрать в узелок, скрепить, перевернуть и раскатать максимально тонко. Поместить на смазаный теплый противень и сделать отверстие в центре. Под противень с пирогом в максимально нагретую духовку поставить емкость с водой. Выпекать до зарумяниватия. Горячий пирог щедро смазать сливочным маслом и накрыть миской до остывания.

 

Пост!